Daftar nama Penerbit yang Menerima Naskah Penulis Baru

Salam, berikut ini kami dari Komunitas Penulis Fiksi coba memberikan Daftar Nama Penerbit di indonesia yang menerima Naskah bagi para penulis baru, semoga bisa memberikan jalan bagi penulis pemula agar bisa memulai karirnya. Jangan lupa untuk mengunjungi masing-masing website atau fanspage resminya untuk melihat syarat dan ketentuan naskah dari masing-masing penerbit.

Dari daftar nama penerbit di bawah ini masing-masing memiliki kriteria dan format naskah yang harus diikuti, maka jangan lupa mencari informasi cara mengirim naskah pada masing-masing penerbit


Daftar nama Penerbit indonesia

Daftar nama Penerbit Indonesia

yang Menerima Naskah Penulis Baru 


1. Penerbit QUANTA

Bagi siapa pun yang suka menulis, silakan kirim tulisannya,  baik itu Motivasi Islami, Novel Islami, atau buku-buku keislaman lainnya.

Quanta Elex Media Komputindo Kompas Gramedia
  • Twitter     : @QuantaBooks
  • Fanspage : Quanta Islamic Books
  • E-mail     : Dudi@elexmedia.co.id



2. Penerbit Puspa Swara

PUNYA NASKAH ANAK DAN REMAJA DAN INGIN JADI PENULIS TERKENAL?
Kami menantang kamu menghasilkan naskah yang orisinal, keren, dan unik serta wujudkan mimpimu menjadi penulis top

Puspa Swara


  • E-mail: nur.ihsan@puspa-swara.com
  • Website: www.puspa-swara.com


Redaksi Puspa Swara
a.n. Nur Ihsan
Perumahan Jati Jajar Blok D12 
No.1 Cimanggis 
Jawa Barat 16452

Info mengenai syarat naskah Klik : http://www.puspa-swara.com





3. Mizan Publishing House

Kami menerima naskah novel anak

Redaksi DAR Mizan
Alamat: Jl. Cinambo No. 135 (Cisaranten Wetan)
Bandung 40294
Telp. (022) 7834310
Info mengenai syarat naskah Klik : http://www.mizan.com





4. Penerbit TransMedia Pustaka

Transmedia Pustaka menerima naskah dari penulis-penulis lokal.

Redaksi TransMedia Pustaka 
Jl. H. Montong No. 57, Ciganjur-Jagakarsa, Jakarta Selatan 12630
Tlp: 021. 788 83030, Faks: 021. 727 0996
Untuk e-mail ke : redaksi@transmediapustaka.com

Info mengenai syarat naskah Klik : http://www.transmediapustaka.com



5. Penerbit Grasindo

Jangan ragu untuk mengirimkan naskahmu ke Grasindo. Siapa pun yang mempunyai minat menulis akan didukung!

REDAKSI GRASINDO 
Gd. Kompas Gramedia, Unit I Lt.3
Jl. Palmerah Barat No. 33-37, Jakarta 10270
Nah, jika kamu akan mengirimkan naskah, jangan lupa untuk konfirmasi!
Telp: 021-53650110, ext. 3301, 3303

Info mengenai syarat naskah Klik : http://www.grasindo.co.id


6. Penerbit GalangPress

Galangpress Group membuka kesempatan seluas-luasnya kepada Anda untuk menjadi penulis buku. Silakan, siapa pun Anda, apa pun profesi Anda, mengirimkan karya luar biasa Anda kepada kami.

Redaksi Galangpress Group 
Jl. Mawar Tengah No. 72, Baciro, Yogyakarta, 55225
Telp: 0274 554985/554986, Faks: 0274 556086,
email:galangpress@jmn.net.id

Info mengenai syarat naskah Klik : http://facebook.com/galangpress.publisher




7. Penerbit Stiletto

Stiletto Book adalah penerbit buku yang mendedikasikan diri untuk menerbitkan naskah-naskah fiksi maupun non fiksi yang berkaitan dengan dunia perempuan; life style, keuangan, kecantikan, kesehatan, parenting, relationship, daaaaaaan segala dinamika perempuan modern.

Redaksi Stiletto
Perum Taman Cemara Blok F/102
Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta
Telp: (0274) 960 9484

Info mengenai syarat naskah Klik : http://facebook.com/stiletto.book




8. Penerbit GagasMedia

Jangan ragu untuk mengirimkan naskahmu ke GagasMedia. Siapa pun yang mempunyai minat menulis bakal kita dukung deh!


REDAKSI GAGASMEDIA 
Jl. Haji Montong No. 57, Ciganjur
Jagakarsa, Jakarta Selatan 12630


  • e-mail keredaksi@gagasmedia.net.
  • Website : www.gagasmedia.net

Info mengenai syarat naskah Klik : www.gagasmedia.net




9.  Penerbit UNSAPress

UNSAPress menerima naskah fiksi baik novel ataupun kumpulan cerpen.

Email: naskah.unsapress@gmail.com

Info mengenai syarat naskah Klik : http://facebook.com/pages/Penerbit-UNSA-Press/294418560721994


10. Penerbit DivaPress

DivaPress menerima naskah novel fiksi atau teenlite, juga naskah non-fiksi

Email:
redaksi_divapress@yahoo.com
deteensmail@gmail.com (email khusus teenlit)

Kantor Redaksi DIVAPRESS
Sampangan Gg. Perkutut No.325-B
Jl. Wonosari, Baturetno, Banguntapan
Yogyakarta, 55197
Telp: (0274) 4353776

Info mengenai syarat naskah Klik : http://blogdivapress.com



Demikian Daftar Nama Penerbit yang menerima naskah, silakan bagi penulis baru yang ingin mencoba jangan lupa untuk klik website resminya agar mengetahui masing-masing ketentuan.




22 Responses to "Daftar nama Penerbit yang Menerima Naskah Penulis Baru "

  1. makasih infonya. nggak ada yang di provinsi kep. Riau ya?

    BalasHapus
  2. Terimakasih banyak nih infonya. Sangat bermanfaat.
    Semoga suatu saat naskahku diterima. ^_^

    MgP

    BalasHapus
  3. Sudah sejak lama sy mencari cara masukan tulisan saya

    BalasHapus
  4. subhanallah semoga ini langkah awal untuk mewujudkan impian

    BalasHapus
  5. Ya allah semoga draftku di terima di gagasmedia, pengen banget novelku terpajang di toko buku

    BalasHapus
  6. boleh saya mengirimkan naskah novel tentang kehidupan saya sendiri?

    BalasHapus
  7. Jijik banget nengok photo lelaki cungkring megang buku diatas. Mohon admin ganti photo nya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siiip,, sy setuju dgn anda

      Hapus
    2. jangan melihat dari sampulnya .. apa anda sudah lebih baik dari dia ?

      Hapus
  8. Terima kasih infonya.... sukses selalu ^_^

    BalasHapus
  9. Penerbit WADE Buatbuku.com juga menerima naskah untuk diterbitkan, GRATIS

    BalasHapus
  10. Terimakasih infonya sudahlama mencari alamat email ini, mudah mudahan karya Novelku bisa diterima dalam penerbit Novel krna aku sedari kecil selalu bermimipi bisa menjadi penulis terkenal Dan salah satunya mengangkat derajat ke 2 orang tua ku Aaamiiiiin.. ☺😊 sukses selalu yaa buat semua Dan terimakasih sudah catat alamat email ini dalam suatu blog 😊

    BalasHapus
  11. saya sangat gemar menulis cerpen,tp saya tidak tau gmna cara saya bisa menghasilkan uang dengan hasil karya tulis saya.

    BalasHapus
  12. saya sangat gemar menulis cerpen,tp saya tidak tau gmna cara saya bisa menghasilkan uang dengan hasil karya tulis saya.

    BalasHapus
  13. saya ingin menerbitkan antologi puisi saya apakah bisa di penerbit gagas media ?

    BalasHapus
  14. trims infonya..blognya bagus banget mas... nanti tolong ajari saya mas... :)

    BalasHapus
  15. Terima kasih atas infonya. Saya ingin coba menerbitkan buku di Grasindo. Selama ini buku saya diterbitkan di YPM.

    BalasHapus